Беги, пока не поздно

Дмитрий Безматерных
Беги, пока не поздно,
Пока разбиты звезды
И выдохся в бутылке алкоголь.

Беги, пусть льются слезы,
Дождем смывая грезы,
Реальность возвращая через боль.

Беги, пусть расстояние
Спасительною гранью
Становится для мира и для нас.

Когда с тобой мы рядом,
То слишком сладким ядом
Наполнен воздуха живительный запас.

И я хотел бы вечно
Идти тебе навстречу,
Плевав на происки завистливой судьбы.

Но нет за мною тени,
И вновь проснулся демон,
Да, я иду к тебе... Поэтому - беги!