Озерцо лесное

Галина Лялина
Озерцо лесное словно блюдце.
Гладь воды зеркальная на нём.
Целый день потоки света льются
В заповедный этот окоём.
В нём увидишь неба отраженье,
Хоть до дна не слишком глубоко.
И неторопливое движенье
Проплывавших в небе облаков.
Мотыльки порхают и стрекозы,
Чуть касаясь глади озерца.
Средь ветвей красавицы-берёзы
Слышно трели чудного певца.
Эти звуки нежно льются, льются...
Пеленают дымкой сладких грёз...
Озерцо лесное, словно блюдце,
На земных ладонях средь берёз.