Ходит месяц по стене. Янина Поражиньска

Ольга Кайдалова
Ходит месяц по стене.
“Чей то дом, скажите мне?
Крыт он златом-серебром…
Как красиво в доме том!”

“Ясный месяц, братик мой,
Пёс живёт в хатёнке той,
Филя принимает в гости,
У него короткий хвостик”.

Эта сказка – на минутку,
Домик тот – собачья будка. (8.06.2020)