Улыбнусь закату...

Людмила Бердыгужина
Пожалуй, я на час отброшу
все мысли, что зудят, как рой,
да и свою, земную ношу
(чтоб не вернулся геморрой...),
в склерозе улыбнусь закату,
зажгу в лампаднице свечу...
«Мне ничего теперь не надо!» -
под нос тихонько пробурчу
и, задремав в любимом кресле,
я навещу - Страну Чудес...
В ней навсегда останусь, если
придёт послание с Небес...

А в дрёме - навещает диво:
родные лица, говор, смех.
Когда-то я была счастливой...
Тогда был Дом: один - на всех
и братья, сёстры были рядом
с заботой - мамы и отца,
и с теплотой, и с миром-ладом,
всегда с любовью их сердца.

Мгновенья счастья... Пролетели
и, возвращаясь, вспомню (вдруг),
что исчезает сила ...в теле,
но дух - не падок «на испуг».
Склероз, конечно, скверный малый,
но (иногда...) приносит прок:
весь негатив - я продремала.
Он затерялся между строк...


г. Актау, 7 июня 2020г