Воздушный замок

Ирина Волокина
Так хочется, пока живешь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов,
Настроить фантастических дворцов,
И не бояться быть за них в ответе.
А. Дольский

... А мне ни к чему золотые хоромы,
Я строю воздушные замки - фантомы.
На облаке белом мой сказочный дом,
Его я воздвигла с огромным трудом,
Просторный и светлый - прозрачны в нём стены,
И призрачна крыша.  Любовь неизменно
Живёт в этом замке.  А как-же иначе?
Никто там счастливых улыбок не прячeт.
Нет лучшего места на целой Планете.
Конечно, за замок с тобой мы в ответе.
Он хоть без гвоздей и без до'сок построен
Прочнее любого "наземного" втрое -
Он держится крепко на нашей любви
Мой замок ты Чудом Любви назови!
И может быть скептик в него не поверит -
Но там для тебя' лишь распахнуты двери.
Входи, ви'дишь в замке покой и уют?
В нём, пусть не тела - наши Души живут!

Написано на конкурс. Тема - цитата из Дольского
http://stihi.ru/comments.html?2020/06/07/2129
Стихотворение заняло 2е место на конкурсе.