Кофейная история

Алексей Пакскин
Сегодня солнечная погода,
я пью в кафе ирландский кофе,
в небе пушистые облака,
в блокнотик ложатся слова.

И так возникнет стихотворение,
я вдохну в него силу,
как расцветают растения
на этих городских страницах.

Работа больше всего значит,
когда ты в нее влюблен,
на лице солнечный зайчик,
а я щурюсь, слушая русский рок.

Цветут девушки как розы,
на лодочках скользят по дороге,
от них вкусно-вкусно пахнет,
а еще эти коротенькие платья.

От этого я ловлю вдохновение,
для меня это естественно,
я сюда захожу каждый день,
чтобы выпить коктейль.

Я время смотрю на часах,
мне уже пора спешить,
я прочертил пару границ
там, где жива Москва.

Здесь такие свободные нравы,
я живу среди этих взглядов,
люди улыбаются мне в ответ,
я встаю и покидаю кафе.

Не трогайте меня, не надо,
так сложно найти свое место,
я быстро иду по асфальту
и мечтаю о ярком лете.