VII. Золотой миллиард

Валерий Грунер
По секундоче капает время,
Утекает по капельке жизнь.
Убивают заботы и бремя –
Лишь за Бога с молитвой держись!

Тупо светят звездатые лики
Современных арт-боев и гёрл.
Рвут нам уши нахальные фрики,
Заострёнными пиками свёрл.

Вьётся вирусный воздух отравы,
Одурманены ниши души.
Комплектуются бесов оравы
В цифровые незримые вши.

Эта армия лезет под кожу,
Жрёт мозги, выжигая любовь.
В дефиците лицо, всюду рожи!
Беззащитны и крыша, и кров.

«Главный Чистильщик» нашей планеты
Предъявил «золотой миллиард»:
Хватит воздуха только вот этим,
Остальным – безвозвратный плацкарт!

Но под Богом все ходим, однако...
Кто сказал, что «Вершитель Судеб»
Станет в высших мирах делегатом,
Управителем жизненных треб?

Чем торгует божок-душегубец?
Чьих протекций исполнен, идей?
И какого!.. Простите за грубость,
Он командует жизнью моей?