вот такая вот аштанга...

Йогеш Дас
Пара асан и абхьяса*-
Получается виньяса*!
"Горка"* , "складка"*, чатуранга*-
Вот такая вот аштанга*!

Каждый, кто стратег и тактик,
В йоге будет зваться практик,
Или джняна*, или бхакти*
Или карма-йог!
Завсегдатаем в астрале,
Покровительствует Кали
И Шива сам распределяет
Суточный паёк!

Если есть семья и дети,
Йог не "виснет" в интернете!
Строго в восемь на работу
И дома тоже с срок!
Потому что, очень важно,
Быть простым, не эпатажным!
И делать тихо своё дело,
И делать под шумок!

Поводов различных много,
Чтобы научиться йоге...
Лишь бы в пользу, лишь бы в тему
Каждый результат!
Куча всяких мотиваций,
Нужно просто заниматься,
Чтобы стать стрессоустойчивее
И мудрей в сто крат!

Пара асан и абхьяса*
Получается виньяса*
"Горка"* , "складка"*, чатуранга*
Вот такая вот аштанга*!

Текст создан по мотивам детской песенки
"Точка, точка, запятая..."

* * *

абхьяса* - регулярная практика;
виньяса*- связка из упражнений;
горка* - сленг, ардха мукха шванасана - собака мордой вниз;
складка* - сленг, уттанасана- закрытый вытянутый наклон;
чатуранга* - поза посоха;
аштанга - виньяса* - одна из наиболее известных классических школ хатха-йоги.
джняна-йога* - йога изучения классических текстов, путь ума.
бхакти-йога* - йога поклонения, преданности; путь сердца.
карма-йога* - йога трудовой дисциплины, путь действия.