Басня. Две свиньи

Тамара Рожкова
Две свиньи залезли в лужу
И, барахтаясь, час в ней,
Вдруг одна другой сказала:
«В жизни лужи нет милей.
Удивляюсь, как соседки
К морю всё спешат попасть,
Можно дома в этой луже
От души позагорать.
И никто здесь не мешает,
Нет огромнейшей толпы.
Я согласна, здесь, конечно,
Очень мало есть воды».

«Чтобы в море покупаться,
Нужно плавать хорошо.
Свиньи плавать не умеют,
И идут тотчас на дно.
Ваше место лишь в болоте»,-
Гусь прохожий  намекнул,
И от зловонючий лужи
Тут же быстренько вспорхнул.
---------------------------------------
Коли нет образованья,
Место в луже навсегда.
Коли ты стремишься к знаньям,
То доступны все моря.
17 июня 2007г г. Черкассы.