Опечатаны скамейки по приказу мэра

Каретникова Наталия
                Высоко сижу, далеко гляжу!
                Не садись на пенёк! Не ешь пирожок!
               
                Русская народная сказка «Маша и медведь»

Жизнь становится всё ярче:
Вот открыли парки!
Выходи скорее, старче!
День сегодня жаркий.

График свой мы соблюли.
Нацепили маски
И пешком гулять пошли.
Тут начало сказки.

Клумбы все зазеленели,
Солнышко над крышей!
Мы три месяца сидели
По приказу свыше.

"Не ходите далеко!"
Дан приказ нам строгий.
И ходить нам нелегко:
Так устали ноги!

На автобус нам не сесть:
Транспорт под запретом.
А у мэра совесть есть?
Он забыл об этом?

Опечатаны скамейки
По приказу мэра.
Ты присесть, старик, посмей-ка:
Сразу примут меры!

Штраф заплатишь и немалый
С пенсии убогой.
Что с того, что ты усталый?
Прись своей дорогой!

Как же это понимать?
Старикам ответьте!
Есть у Вас отец иль мать?
Кто за всё в ответе?

Это просто стыд и срам
При такой работе!
Уваженье к старикам
Нынче не в почёте...

8 июня 2020 г. Москва