Тарзан

Владимир Михопаркин
Живу на небе я- Тарзан,
И с высоты мне все видней.
Горят огнем мои глаза,
И я на свете всех сильней.

Ползут по суше муравьи,
Им век свободы не видать.
Вокруг всегда друзья мои
И звонких пташек благодать.

Раздуты ветры перемен,
Я чую гарь со всех сторон.
Судьба пытается взять в плен,
В ушах стоит звериный стон.

Взобрался прямо в облака
На самую большую ель.
Огонь кусает за бока,
Прощайте люди всех земель!

Прошли в мгновение века,
Подрос мой молчаливый лес.
А я смотрю на облака
Сквозь мутный слой болотных мест!
2020