Старая баснь

Роман Жайвороновский
В старой басни офицера,
Такой вальяжной и сердитой,
Витают души в оптике прицела,
В сияньи лунном молнией разбиты.

Один уйдет слюну глотая,
Далек от правды идеал,
В небо серо как бы стая,
О славе яркой так мечтал.