Спасибо деду Морозу

Лидия Аблаева
Загрустила устала осень,
И уж зиму торопит сама.
А деревья, листья все сбросив,
Ждут, когда их укроет зима.

Дед Мороз везет полушубки,
Он деревья оденет в саду.
Здесь зима, это вам не шутки,
Всем косынки раздаст на ходу.

Покрывалом укроет снежным,
Нас декабрьские ждут морозы.
Ветром всех он обнимет нежно,
А березам, расчешет косы.

В Волге воду застыть заставит,
На деревьях развесит иней.
Что не так сделал сам исправит,
Небу краски добавит синей.

Все засыплет пушистым снегом,
И построит снежные горы.
Чтобы можно было как летом,
Всем гулять, покорять просторы.

На коньках, чтобы бегать детям.
И на санках кататься тоже.
Встань на лыжи, есть польза в этом,
Поверь, сразу станешь моложе.

Мы все любим снег и морозы,
Нас зима веселит и бодрит.
Спасибо за все дед Морозу,
Никто дома из нас не сидит.