Лечение души

Станислав Павелецкий
Не лечу больше душу больную
Ни интригой, ни терпким вином,
И как прежде уже не рискую,
Все, что было, осталось в былом.
Жизнь, прошедшая, в сумраке тлеет,
И хотя я почти что аскет,
Ангел шепчет мне: «Будь поскромнее,
Не ищи здесь того, чего нет».
Я уже не такой, я мудрее,
Ни к чему мне судьбу искушать,
Сердцу грешному нынче милее
Рифмы в нежной тиши подбирать.
Я лечу свою душу больную:
И молитвой, и добрым стихом,
И как прежде уже не пирую
У друзей за богатым столом.
Жизнь, прошедшая, в сумраке тлеет,
И хотя я почти что аскет,
Ангел шепчет мне: «Будь поскромнее,
Не ищи здесь того, чего нет».