Если б я был родственником Бога...

Сергей Крайнев
Если б я был родственником Бога,
Я бы перестроил этот мир.
Без подлога, торга и предлога.
Как корпит над камнем ювелир,
Вглядываясь в грани и прожилки,
Превращая хаос в чистоту,
Я бы выдал в маленьком обмылке
Мир, блестящий небом на свету.
Там соединил бы ночи Кубы,
И вьетнамский воздух и волну.
Иудейской пение голубы
И якутских вёсен белизну.
И – из рек, изогнутых подковой,
У которых тихий ток и нрав, -
Вкус воды российской родниковой.
И смертельный дух прибрежных трав.