Славься, Боже!

Надежда Тамбовская -Беляева
Славим Господа, друзья,
 всех поздравляем:
В сердце к нам проникла
весть святого бытия!
Чтобы злые духи
 не строили препятствий, 
От любви Его с сияньем
 происходят чудеса!

Одинокая бабочка
 с духом в коконе росла,
На траве полей зелёных
 осталась мольба.
В росах твоих влажных,
 в радости всех риз
Славим, сердце храня,
 от мозаики сюрприз.

Для Творца жила,
  всех всего начал;
Окрыляясь духом, сможет,
 полететь к Нему в края. 
Но трудиться изначально
 на Земле душа должна,
Чтоб чиста была совесть 
 от ран не больна,
Одиноко не скучала,
 в воске тая, как свеча.