Взрослому сыну

Николаева Елена
Как быстро мчится скорый поезд «Детство»:
Твой первый шаг давно уж позади,
И малыши, что жили по соседству,
Забыли игры детские свои.

Твой первый класс, букет огромный красный,
И десять лет – уроки и звонки.
Но, согласись, что в школе было классно,
Хоть приходилось прятать дневники!

А летом, помнишь, сколько было ягод!
Но вот грибы – твоя поныне страсть!               
И домик в лагере, костры и речка рядом,
Где можно было накупаться всласть!

Ты повзрослел так незаметно скоро,
Но за мужской бронёй я узнаю,
Всегда родного сына и, бесспорно,
По-прежнему волнуюсь и люблю.

Пусть Жизнь тебя ведёт по той дороге,
Где есть любовь, и счастье, и семья,
(Что миновать позволит все тревоги),
Где есть здоровье, радость и друзья.

Пусть Жизнь скользит неспешно, долго, плавно,
Но не приемлет пустоты и лжи,
Чтоб не забыть в пути о чём-то главном,
Что сохранит тепло твоей души.