Волжский берег

Виктор 97
Шумел прибой,над Волгой солнце засыпало,
Подмигивая отражёньем на волнах,
Смотрел я в даль с тоской устало,
Как играет щука в камышах.

А музыка в душе моей играла,
Разбивая горечь в пух и прах,
Она и теплоходу на удачу помахала,
И он ответил ей в Покровских фонарях.

Родилась тогда в душе моей свобода,
На чудесных Волжских берегах,
Я полюбил на век её сиянье и природу,
И покинул, со слезами на глазах.