Григорий, лесная песенка

Денис Требелев
                "Живёт в белорусском Полесье
                Кудесница леса Олеся."
                Сябры. Олеся.

Григорий (адресовано конкретному Григорию)

Живёт у таёжных нагорий,
Торговец полесья Григорий,
В своей трёхэтажной избушке,
Считает леса и опушки.

Бригады дружны и соосны,
И валятся пачками сосны,
Оставив пеньки да пролески,
А брёвна в Китай по железке.

Пр.
Григорий Григорий Григорий
Так птицы кричат
Так птицы кричат
Устроил тайге крематорий
Григорий Григорий Григорий
Превыше всего априори
Хозяин лесных территорий

В жару и в лихие морозы,
Стучат, уходя, тепловозы,
Россию стригут под машинку,
В угоду "зелёному рынку".
 
Останется степь да болота
И даже расплачется кто-то,
Григориев совесть не гложет,
Они здесь надолго, похоже...


Распетие приветствуется!..