Первый раз

Людмила Бусарнова
Я первый раз за много - много лет,
Не плакала у памятника маме,
А с нежностью смотрела на портрет:
Моей любимой, доброй, милой самой.

И мамочка в глаза смотрела мне ,
И что - то прошептала мне на ушко.
Я слушала, как будто бы во сне,
И мамочка была мне, как подружка...

И папа тоже на меня смотрел:
Они, как и по жизни, снова рядом.
И что - то, видимо, сказать хотел,
Я растерялась под суровым взглядом.

Светило солнце: яркий, летний день,
Приехали мы с сыном их проведать.
Конфеты, булки положили в тень,
Пусть прилетают птицы пообедать.

А на Душе - печаль, но и покой,
От радости, что с ними повидалась.
Поехали обратно мы домой,
А радость в сердце у меня осталась...

               08.06.2020г.    00:30