М-Ж - 507 м-ж 07. 06. 2020-24

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
МУЖЧИНЕ
НУЖНА
НЕЗАВИСИМАЯ
ЖЕНЩИНА
.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ
ЖЕНЩИНА
.
.
.
07.06.2020г. 23-56
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
"От каких женщин не уходят мужчины": умозаключение Дмитрия Нагиева

На протяжении столетий философы и психологи ломают голову над тем, что такое любовь, как она начинается и почему заканчивается. И хорошо было бы, что бы влюбленные никогда не расставались: растили бы детей и обзаводились совместно нажитым имуществом.

Правда, брак - это долгосрочный проект. И со временем вторая половинка может превратиться в чемодан без ручки - тащить с собой дальше - бессмысленно, а бросить - жалко.

А может, наоборот, продвинется по карьерной лестнице и разбогатеет. Такого отдать другим - да ни за что!

Вот только мужчина - не вещь. Захочет уйти - не удержишь.


Герой книги немецкого писателя Эриха Марии Ремарка говорил так:

"Ничего нельзя принимать близко к сердцу. Ведь то, что примешь, захочется удержать. А удержать ничего нельзя..."
Ремарк вообще был человеком прагматичным. И считал, что все хорошее быстро заканчивается. И любовь, и дружба, и брак. И разочарование непременно наступит.

Так неужели все мы обречены на несколько лет счастья, а затем - опять все начинай сначала? Ищи себе новую жену/мужа?

Неужели нет каких-либо универсальных советов, как сохранить брак? Как вести себя, чтобы не остаться в гордом одиночестве, да у разбитого корыта?

В сети я обнаружила весьма интересную цитату телеведущего Дмитрия Нагиева, которая натолкнула меня на размышления. Она прямо-таки отвечает на вопрос: "От каких женщин не уходят мужчины".


Вот эти самые слова:

Реакция женщин на уход мужа разная. Одни помогают собрать чемодан, другие устраивают истерики. В первом случае муж, как ни странно, обычно возвращается.
Получается, что мужчины уходят от тех, чьим центром Вселенной они являются. Они бегут от жертвенных, любящих, заглядывающих в глаза, кидающих к их ногам весь мир.

Почему? Да потому что с заполученным трофеем скучно. Они инстинктивно хотят знать, что охота еще не закончилась. И вообще - женщина, которая не цепляется за штанину - весьма ценный экземпляр. И позволить отпустить ее на волю не представляется возможным.

Мотайте, девушки, себе на ус.
=================