Снег

Ланчелот
Снег чистый падает с небес,
Всю землю покрывая,
И в воздухе прекрасный блеск
Творит снежинок стая!

Но стоит им наземь упасть,
Как всё вдруг исчезает,
И блеск, и  цвет, и красота,
Всё быстро в луже тает.

Их быстро смешивает в грязь
Толпа людских стремлений,
Они теряют с небом связь,
И лужей в лёд твердеют.

О, как похож Христа народ,
Порой в своих желаниях:
От мира радости он ждёт,
А мир даёт страдания.

Но Бог сегодня всех зовёт
Поднять свой взор на небо,
Он руку помощи даёт
И выход из проблемы.

Он может изменить всю жизнь,
Вселить в сердца надежду,
Но этим нужно дорожить,
Не пачкая одежду,

Святую, чистую, как снег,
Омытой Божией Кровью!
Чтоб мог быть чистым человек
И быть для мира солью!

Аминь.