Лето

Муравьева Анна
Лето пышной красотой,
Разукрасит все вокруг.
А за синею рекой,
Заливной пестреет луг.
Каждый вечер красный шар,
Поджигает смело небо.
Ночь потушит весь пожар,
Звезды вывесит умело.
На заре туман как дым,
Застилает плотно землю.
Искупается в росе,
И исчезнет лицемерно.
Знойным взглядом, с высока,
Солнце на поля посмотрит.
И теряясь в облаках,
В проливных дождях утопит.
Из-за пришлой непогоды,
Лес продрогнет до кустов.
Кофту тёплую набросит,
Из березовых листков.
В воздухе витает свежесть,
Ей бы взять да улететь.
Загулял дружище ветер,
Значит долго ей висеть.
На поляне как на сцене,
Выступает соловей.
Распевается тревожно
После непогожих дней.
Радуга погонит тучи,
Курс проложит на тепло.
И вернет на место лето,
Быстротечно же оно.