Бежим по жизни мы за счастьем...

Марианна Лебедева
Спешим во всём принять участье
Не для того ли, чтобы знать,
Что значит счастье
И где и как его искать?
И вот бежим и суетимся,
Чтобы в конце концов найти
Его на пройденном,
              на пройденном пути.
Всё, что было с нами,
И добро и зло,
Часто вспоминаем
С трепетным теплом...
...На эту сложную загадку
У жизни есть ответ простой:
Выходит, что в прятки
Играем с собственной мечтой.
И так, бывает, увлечёмся
Игрою этой затяжной,
Что своё счастье оставляем
За спиной.
         И.Тальков


Бежим по жизни мы за счастьем,
Его стараемся догнать,
Во всём спешим принять участье,
Но кабы знать, - как принимать.
Мы ищем счастье каждодневно,
А кто-то даже по ночам.
Хотим мы в счастье непременно
Найти начало всех начал.

И надежды тают,
Если встретим зло.
В счастье все играют,
А кому везло?

А что такое, - это счастье?
И где же нам его найти?
Зачем мы терпим все ненастья
На этом жизненном пути?
Но всё равно бежим упрямо, -
А вдруг догоним мы его?
А счастье, может, где-то рядом,
Дотронься - только и всего.

Счастье - это нежность,
И любовь, и свет, -
Всё, что было прежде
Много-много лет...


Поэма о СЧАСТЬЕ... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557