Под солнцем

Юрий Бодров
Изнежен снег, лежит и тает,
Под солнцем греются бока.
Ещё пока не припекает,
Ещё не времечко пока.
Зазывней, громче птичий гомон,
А верба в рост пошла давно
И в зеркала зайчонка пойман,
Кому ловить разрешено.
В окошко смотрит, щурясь, старость-
Былых времён краса и стать.
Ах, годы, годы, что осталось?
Весну одной опять встречать.

Юрий Бодров