Звук последней струны

Михаил Ланда
Звук последней струны.
Я расстроен, как старый рояль,
Не мелодия льётся, а скрип ...
Ноты тихо слагают печаль ,
Звук из сердца ослаб и охрип .

Мне хотелось бы звук сохранить ,
На ладонях израненных рук ,
Но невидимой струйкой ,как нить,
Через пальцы скользит сиплый звук.

Нету сил и педали скрипят ,
Нотный стан изогнулся дугой ,
Ключ скрипичный небрежно распят,
Струны рвутся одна за другой...

Не настроить - пусть клавиши в ряд ,
Но я знаю, что так важно мне ,
Пусть фальшиво и пусть невпопад ,
Отыграть на последней струне.
                М.Ланда
                7.06.2020