7 июня. Брату Александру Гетманову

Елена Гетманова Пшегодская
Ты после Пушкина на следующий день
Родился. Александром мы назвали.
Едва ли отцвела тогда сирень,
А мы тогда ужЕ  все  понимали:

Талант от Бога дан тебе писать
Слова и музыку,  скреплять их воедино,
И Русь любить! Любить и прославлять,
Как нежному и преданному сыну!

К листу берёзки прикоснёшься ты-
Польётся музыка, стихи  сопровождая,
И я дарю любимые цветы-
Пионы, что ты  с детства  обожаешь!

Детей детдомовских
ты в Кремль сопровождал,
И всем, во всём, всегда ты помогаешь,
Водил на море через перевал
Детей чужих. Ты лучше всех их знаешь.

Настраивал рояли без оплат
И на гитаре всех учил  до одуренья...
Люблю твой день рождения, младший брат!
... клубника первая на Сашин день рождения!

Ты песню моей дочке посвятил,
А ей и года не было тогда- то...
И воспевал Черкесск, что  было сил,
И в книге города - стихи родного брата...

А песню я твою про Новый год
И летом слушаю-мне душу согревает...
Пускай всегда во всём тебе везёт!
И благодать от Бога  ниспадает!

       7 июня 2018г.