07. 06. 2020. Почти завещание

Неля Шило
Когда умру, не нужно рыть могилу.
Сожгите и над морем отпустите.
И, если я была свинячьим рылом,
Не вспоминайте и с добром живите...

А если дорогой была и нужной,
Запомните меня живой и смелой,
Когда умру, не нужно цепи строить.
Людская память знает свое дело.

Но вечной не бывает эта память.
Хоть с кладбищами, хоть со снимком в рамке...
Не ройте землю, хватит ее ранить,
Хочу запомниться в бикини и в панамке,
А не унылым постаментом с черной датой.
Живите радостно, не поддавайтесь грусти.
Я буду в статусе "Она жила когда-то..."
А боль отпустит... Боль со временем отпустит...


Навеяно стихами Ольги Кудояровой "Умерла молодой" (http://www.stihi.ru/2018/09/20/1341)