Как коротка пора цветенья...

Елена Гвоздева
Как коротка пора цветенья,
Как быстротечен чудный миг…
Подвластен смене настроенья,
Природы пробуждённой, лик…

Блестят листы под солнцем ярким,
Душистой радостью полны,
Сирени ветки, как подарки –
Апофеоз самой весны!

Чаруют пышностью пионы,
Средь тёмной зелени резной,
Петуньи яркие в вазонах
Украсили посёлок мой…

Люблю, когда цветёт природа,
В моменте этом волшебство,
И радость продолженья рода,
Любовь, свет, жизни торжество!

                Осень 2019г.