И закатное солнце горит на кресте

Елена Гвоздева
Воскресенский Собор – красота и величье,
Он жемчужиной волжской стоит над рекой…
И с древнейших веков, своим строгим обличьем,
Охраняет провинции русской покой…

И стремясь куполов пятиглавостью в небо,
Храм-красавец в заволжье с обрыва глядит…
Назван тот городок в честь Бориса и Глеба,
Он традицией славной своей знаменит…

На другом берегу, что цветами покрылся,
Красногрудою птицей, припавшей к воде,
Храм Казанский к реке грациозно спустился,
И закатное солнце горит на кресте…

Так веками стоят, возвышаясь красиво,
Украшая величьем своим берега.
Волгу полнят великой, божественной силой,
Вот такая Россия душе дорога…

                07.05.20.