Почему я не умею жить в деревне?

Станиславская Галина
Почему я не умею жить в деревне?
И пыталась, и хотела – не смогла!
Для комариков и прочих – как варенье
Организм мой, вот такие, брат, дела.

Только выйду на природу, что за чудо?
Прилетает кровососов целый рой
И – ко мне! Сегодня вам обедом буду?
Я сражаюсь, будто сказочный герой,

Отбиваясь от атак летучих монстров.
Сколько вас? Ого! Крылатые полки!
Легионы! Я ищу спасенья остров,
А вокруг смеются бабы, мужики,

Все кайфуют! Шашлыки, вино и лето!
Я, залившись репеллентами, сижу,
Размышляя: «Ну её, деревню эту!
Лучше дома на диване полежу».

И не надо говорить, что я ленива,
Не хочу полоть на грядках сорняки.
Монстры ждут меня. Они не просят пива,
Им бы кровушки напиться у реки!

Почему я не умею жить в деревне?
Вот ответ вам на поставленный вопрос:
Организм мой  для комариков – варенье.
Не даёт мне жить в деревне кровосос.

07.06.2020