Стареющий Пегас

Вера Чижевская Августовна
Перебирают ножками старичок жилистый
и старушка, сжимающая в руке рецепт.
Для них, видно, главное в уносящейся жизни:
не терять храбрость духа, думая о конце.

Мне нравятся они - без всяких украшений
(ни модных ботоксов и других прикрас).
…Мы - близко к этому уходящему племени: 
я и мой ровесник – стареющий Пегас.

Тихо прошу его: «Отойди в сторонку,
погляди на них. ЧТО я тебе сейчас?»
А он мне шепчет в барабанную перепонку:
«Я тебя однажды едва живую спас…».