Последняя война

Илья Иванин
Неугодных доводя до края,
ставя всю планету под контроль
хочется назвать себя хозяин
и играть божественную роль.

Опьяневшую от власти клику
с ядерной кувалдою в руках
мысль точила, доводя до тика,
что весь мир во вражеских гвоздях.

Наплевав на множество конвенций
начали безумную войну.
Но в ответ на топоры индейцев
получили с неба Сатану.

За поступком следует расплата.
Так поставил высший судия.
Яркой вспышкой точка невозврата
пронеслась по ленте бытия.

То, что представлялось нам кошмаром,
за секунды превратилось в быль.
В граде сокрушительных ударов
свет исчез. Осталась только пыль.