До боли как-то стало всё знакомо

Беня Молдаванский
До боли как-то стало всё знакомо,
Вернулась, словно в молодость, душа:
По телеку протесты и погромы
Показывают где-то в США.

Про те заатлантические Штаты
В таком неположительном ключе
Последний раз вещали нам, ребята,
Ещё при Леониде Ильиче.

Как будто на своё всё встало место,
И я смотрю, дыханье затая,
Что в США погромы и протесты...
Знать, всё вернулось на круги своя.