Фатум - всего лишь взгляд

Матвей Снежный
Тысячи глупых строк, сотни чужих признаний.
Фатум дает урок, не предлагая знаний.
Фатум всегда смеется, смотрит, ища прицел.
Если ты выжил после - значит, не так уж цел.

Если остался прошлым - хватит себя жалеть,
Время - не для хороших, время - всего лишь плеть.
Завтра опять - бороться, верить, любить и ждать,
Фатум не любит взрослых, он любит забирать.

В этом продрогшем городе каждый другим не верит,
Дважды закрой замок, перепроверь все двери,
Сумку держи поближе, а кошелек - подальше,
Мало ли кем что движет, в мире так много фальши.

Не забывай работу, и про счета во вторник -
И не груби другим, будь то твой друг иль дворник,
И не смотри назад, в прошлом нет доли рока.
Фатум - всего лишь взгляд, это вся жизнь жестока.