Запиши

Дари-Экс
                (Ульяне)

Постоишь на краю ледника -
красотища - никак,
жизнь.
Высота. Море высоты.
Ну вдохни её. Запиши.

Ну куда же ты?

Снова вниз -
и упрямо скользишь, бежишь.
Об’являешь себя женой,
добровольно контуженой.
А и раз, а и два...
Где без прав, где права.
Дети новые, кухни милые.
И меняешь себя как фамилии.

Лупит по лбу быт.
Только как,
если пол выше потолка,
от себя отступить, ступить
на ледник отстранённости от..

Ну какой идиот
инструменты расстроил?
Вышли трое,
боком - умный, красивый, валет
(кисти Де-ла-Рю).
Ты им врёшь: не горю -
море я, ну.. река.
Да и вам - не болеть.
А они: что ж ты вслух, без намордника?
Шлёп на стол пакет,
сверху мелко: мечты до востре...
(о тебе на костре)

Стены-стёкла, ты бьёшь, пьёшь,
ты шипишь откровенно: ёж..
на себя, не на тех - них..

Так высок ледник.
Там ветра, там сама жизнь.
А на подступах сплошь ежи.

Говорили же - запиши.