Пустое ожиданье Встреч

Барсукова Ольга Михайловна
Пустое ожиданье Встреч,
Томление в стоящих
Поездах...
И без огня – печь,
И даль в ненадёжных
Огнях...
И праздник –
Веселья сон,
И радость –
В тумане блеск...
И вдруг
Окон свет – дом!
Привычной реки
Плеск.
В привычной
Сети дорог
Дорога одна –
Ввысь!
И среди острых
Углов
Лишь угол земли –
Мыс!

1990