Уметь быть благодарным и Богу и судьбе...

Светлана Аль-Хальди
Уметь  быть  благодарным  и  Богу  и  судьбе,
Идя  по  гильзам  ватным  к  мерцающей  звезде…

Уметь  дарить  улыбку, когда  на  сердце  грусть,
Счастливую  картинку, где  солнечная  Русь…

Уметь  увидеть  счастье  в  каких-то  мелочах,
Пока  бушуют  страсти  романтикой  в  свечах…

Уметь  прощать  и  верить, что  мир  добром  един,
Держа  открыто  двери  для  обнажённых  спин…

Уметь  держать  ту  планку  гармонии  судьбы
И  тихо  дуть  на  ранку  в  предверии  войны…

Уметь  бежать  по  встречной, где  суета, сумбур,
Быть  музыкою  вечной, где  нотный  каламбур…

Уметь  преображаться  рассветною  зарёй,
Закатами  ровняться  с  ромашковой  землёй…

Уметь  искать  объятья  там, где  их  больше  нет,
Все  сёстры  нам  и  братья, людской, душевный свет…

Уметь  влюблять  весь  космос  в  небесную  звезду,
Имея  тихий  голос  и  робкую  слезу…

Уметь  искать  всю  правду  в  законах  бытия,
Листая  книжно  главы, где  мудрость  у  руля…

Уметь  мечтать  и  думать, что  правит  всем  любовь,
Тепло  в  холодной  тундре, где  полыхает кровь…

Уметь  дарить  всю  нежность  тому, кто  удручён,
Вселенную  и  вечность, души  прекрасный  сон…

Иллюзию, реальность, всё  то, что  так  берёг,
Судьбы  земной  фатальность  иль  кармы  злостный рок…

Всё то, что  обещало  лирически  парить, два искренних  начала,
Творить  и  мир  любить…

Душою  чистой, детской, как   утренней  зарёй
И  мыслью  слишком  веской, непонятой  тобой…