Окопное счастье

Евгений Торяник
Они тряслись в окопах до зари,
От мысли встретить русских сердце сжалось...
Но как же были счастливы они,
Когда ночная вылазка не состоялась.

Во время обороны Севастополя в период Крымской войны защитники крепости проводили регулярные ночные вылазки на позиции франко-британских войск.