На критика

Джон Роуз
Предвиделся удобный случай-
Я вдруг увидел пред собой
Козла с наваленной им кучей,-
Куда ты метишь, милый мой?
Козёл ничто не прозревая,
Уж метил в самый огород,-
Капуста там растёт такая-
Ночей моих бессонных плод.
Только не думай мой читатель,
Что я животных не люблю,
Но эту сволочь, мать ею-
Скотиной обозвать некстати!