Почти сериал. Пращур 9-10

Борис Андрианов
9   мечты художника

Чтоб закруглиться ярким хэппи-эндом
Не надо камень слов в скалу бросать –
Сидит мой пращур, утеплившись пледом
И думает, как век обрисовать.
 
В камине ярко пламя багровеет
На ткани шкуры тапочки стоят,
Огонь горит – рождаются идеи
Зубилом скальный профиль высекать. 


10  вместо послесловия    


Героя! Конечно, героя! Красивого, мускулистого, пусть даже и человека  в шортах, кедах, на босую ногу, но того кто не стал подобием неандертальца в смокинге, поигрывая атомным топором, надев корону вируса на квадратную, тупую башку военизированного бизнесмена – напялившего предварительно на всякий случай отборный проверенный тысячи раз противогаз.
 
Как он любит себя! Как он всех подминает под себя! Как восхищается собой, подобно подонку, зарезавшему мать, сестру, маленького грудного брата!
Я не скажу ему: «Браво!» даже с жутким сарказмом ненависти.
Я прокричу: «Осанна!» герою-предку, который в лохмотьях оборванной шкуры дал жизнь человечеству и снабдил пещерным огнём города.