К свободе!

Александр Токарев 7
             А в неволе живётся туго,
             Где напевы свободы звонкой?
             Подтянул я коню подпругу,
             Подмигнул озорной девчонке.
             И галопом, широким полем,
             Песни ветра набились в уши,
             К чёрту рабство! Нет лучше воли,
             Где встряхнёшь молодую душу!
             Конь летит мой. Быстрее, белый!
             Вслед нам люди глядят с опаской,
             Сзади солнце на ельник село,
             Чуть поблекли дневные краски.
             Мы к свободе летим пьянящей,
             Сбросив цепи, забыв про беды,
             Быть свободным - какое счастье!
             Протруби, ветер, марш победный!