Научиться с собой дружить

Надежда Голос
Научиться с собой дружить,
Обнаружив родную душу.
Ведь приятней гораздо жить,
Если кто-то с тобою дружит.

Научиться себя любить
И делить лишь с собою тайны.
Разрешая собою быть
И порою бывать банальной.

Научиться в себя смотреть,
Словно в стеклышки калейдоскопа.
Не бояться, что будет смерть,
И стремиться к родному дому.

Научиться себя смешить,
Находя в себе к счастью повод.
Научиться с собой дружить,
А не только лишь с головою.