Вдали от городского лоска...

Михаил Юрьевич Василенко
Вдали от городского лоска,
От порицаний и наград
Мы купим дом в селе Московском,
Чтоб рядом - яблоневый сад.

Мы купим старенькую "Ладу"
И огородный инвентарь.
Покрасим в синее ограду.
Повесим у крыльца фонарь.

С утра поедем на рыбалку
На потемнелые пруды:
Тебе рыбёшек станет жалко,
Мы просто сядем у воды.

Взамен обильного улова
Курганный высмотрим восход
С бессмертием всего живого
Под солнцем жёлтым, словно мёд...