Шиповник

Ольга Звягина
                (Г.)

Раскинулся, разнежился шиповник.
Открыл сосуды - льёт пьянящий мёд.
Нет этой хмели, кажется, греховней -
Она, как тот запретный сладкий плод.

Горит на солнце яркий вестник лета -
Глазами жгучими готов прожечь.
Раскрылся вновь закатно-красным цветом
Немой свидетель  наших тайных  встреч.

В ветвях тернистых, на пунцовом ложе
Пчелиный пир и лучик-озорник...
Мы были прошлою весной моложе
На вечность целую... Или на миг...

Ты помнишь, как пылал тогда шиповник
И трелью заливался соловей?
Невинный ты, да нет же - ты виновник
Любовной страсти - грешности моей.

Но, я готова снова встретить лето
И все превратности своей судьбы
В пространстве нашего с тобою света,
Про все невзгоды прежние забыв.

А помнишь тот октябрьский наш шиповник,
Что ягодою спелою манил?
Он диким был, колючим, как терновник
И в тоже время нежен был и мил.

Возможно, снова будет нам  завещан
Горячим летом, солнцем и землёй.
А может нет - ведь не был нам обещан -
И выльется осеннею слезой.

                г.Харьков, 05.06.2020 г.