Береги свой дом

Deep
Береги свой дом, в котором
Каждый шорох, каждый звон
Даже лучик из-за шторы
Так понятен и знаком.

Береги свое пространство
От неправды, Не пускай
Зависть, злость, непостоянство
Страхи те, что через край

Береги свои границы.
Наглецам давай отпор.
Будь один он или тридцать
Будь то сплетник или вор

Береги свою свободу.
Стой за правду, как гора.
За друзей в огонь и в воду
Если вдруг придет пора

Береги мечты и грёзы,
Даже если всем смешно
Даже если льются слезы
Береги, раз решено!

Береги себя, будь целым
Не растрачивайся зря
Будь открытым, сильным, смелым
Будь спокойным, будь умелым
И живи на свете белом
Каждый миг благодаря.

17.05.2020

Юношеский максимализм, наивность и вера в добро нынче не в почете, но мне нравится то, что написалось. Просто потому, что стихи - это то, чего мне так не хватало все посдедние 10 лет.