Трехэтажка

Ветошкин Павел Михайлович
За Куриловкой - лог,
Зверобой и ромашки.
Густолесье дорог,
Крутизна "трехэтажки".

Небо в зелени сплошь,
А в зашторенность веток
Льется солнечный дождь
Изумрудного цвета.

Старый гуевский шлях.
Землю тискают корни...
Собираем сушняк
На каникулах школьных.

Но не ради костров -
На рыбалочках греться...
Я с охапкою дров
Из военного детства.

Синь дорог далека,
Чуть вихляет в раскачке.
Колесо от плужка,
Приобщенное к тачке.

Время смыло следы,
Только рядышком где-то
Молодые дрозды
Изумрудного лета.