Разбросала ты судьба казаков по всему свету!

Сергей Макеев Казак
Ах, судьба, судьба-судьбинушка!
Разбросала ты судьба казаков по всему свету!

Развеяла горькая доля казачий народ по всему миру,
как сильный ветер разносит семена…
Многое изменилось за прошедшее столетие.
Многое ушло безвозвратно…

Вместе с Русью пережили казаки,
как, бывало, не раз... горькие годы лихолетья!
Помнят в казачьих землях о том,
как казакам довелось со страшным врагом воевать!

И нельзя всё что было предавать забвению!
А тот, кто думает, что казаков нет…
тот глубоко ошибается!
Есть ещё казаки!

Казаки помнят свою историю
и свято берегут свои традиции…
Но как не грустно уходят казачьи души на небо...

Хотя знают казаки и казачки о том,
что новые поколения казачьего народа растут…
А это значит то, что память о предках не умрёт
и семя памяти, посеянное  в юных сердцах ещё прорастёт….

04.06.2020  8:35