гирлянды

Одэлин
на утро гаснут фонари;
        их заменяет многим больше
один фонарь, но посмотри,
        как он завис на антресоли!

он, словно пальцем, ткнул лучом:
        "откройте! внутрь загляните!"
там в пыльном облаке густом,
        как хлам и пылеосветитель,

гирлянды прятались от всех,
        без электричества сияя.
под шум и под соседский смех
        таким же чувствовал себя я.

не просто человеку так,
        без цели, без своей команды,
идеи спрятал на чердак,
        как одинокие гирлянды.

и украшает его дом,
        словно убогая метёлка,
оставленная на потом
        и не наряженная ёлка.

"ну что ж, совет тебе такой:
        не жди до следующего мая", -
мечтал я, говорил с душой,
        один у зеркала скучая.