Размороженная любовь

Морж
                   Я вычеркнул из лексикона слово "боль":
                   Она осталась – но подкрашена кармином...
                   ...............
                   Момент, когда шепнула Ты: "Твоя",
                   Дракон забыл про нарисованные маски,
                   Впервые "размороженно" любя...

                   Сергей Глинский. Newborn
                   http://stihi.ru/2007/01/11-2459

СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

Я вычеркнул из лексикона слово "блин":
Оно осталась – но вне сковородки...
Надеждою найти на запах (тмин),
Блином с икрой закусываю водку.
Целую блин от корки до нутра
и щекочу его шершавым языком,
взрываются икринки до утра,
«Я твой!» – он шепчет, сжёвываясь в ком.
Фрагменты кулинарий-бытия,
и обеззвученных рапсодий пела,
впервые размороженно любя,
моя душа прожаренный блин ела...

Январь 2007